Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

Вдохновляясь творчеством Кьянти=)

minifraidik
Постканон.
хеппи-энд. Алва вылез из дыры и всех спас. Вот и решено было это дело отметить.
Каникулы маршала Савиньяка.
Чья это была идея Лионель так и не узнал ,но грешил на выдумщика Валмэ. Самому Савиньяку это казалось привлекательной, но абсолютно невыполнимой фантазией. Устроить всему офицерскому составу отгул, только потому, что они выжили и победили – какая роскошь! У него страна лежит в руинах и он, конечно, не трудоголик, но дел у них у всех было ещё море. Видимо, истолковав его слова превратно, как раз к морю его и привезли. Что там Эмиль намешал в его бокал, думать даже не хотелось, помнил он только краешек стола, о который припечатался затылком и мягкий ворс ковра. Дорога была вся как в тумане. И потом, очнутся и чувствовать свежий прибрежный воздух, вместо прокоптелого смога столицы было весьма приятно. По слухам, он понял ,что сопротивлялись ещё двое: Робер и Давенпорт. Но Иноходца за загривок приволок Валмэ, а Чарльза, по все тем же сплетням, скрутили и привезли силой Арно и Придд. Обидчивому капитану ничего не оставалось делать, как вызвать их обоих на поединок. Но тут вмешался неугомонный Марсель и сообщил, что герцог Алва, регент всея Талига, подписал указ, в котором временно запрещал все дуэли. К сожалению, сам приказ, остался в колете, который неосмотрительный виконт, на радостях, закинул подальше в море. Все это сообщалось с самой честной и виноватой из улыбок бывшего графа Ченизу. Давенпорт поверил. Все остальные усилено делали вид, что тоже.
Виконт, конечно, расстарался, на пару-то с вездесущим бароном Капуль – Гизайль. Одинокое поместье на побережье, не Кэнналоа конечно, но где-то близко. Тихая бухта, синяя вода. И ти-ши-на. Если не считать воплей дорвавшейся до свободы солдатни. А когда приехали дамы (И где Валмэ умудрился набрать столько куртизанок? Во всему Талигу, что ли, собирал?) старый особняк чуть по щепкам не рассыпался от восторженных возгласов. Откуда-то, очевидно с крыши, Лионель слышал одобрительный свист Арно. И что младший на крыше-то забыл? Не от Давенпорта же прятался…
В любом случае, горевать Ли не собирался. Не вскакивать же на коня, едва приехал. К тому же после того, что в Кэртиане творилось последние несколько месяцев, от пары дней она уж точно не развалится.
Музыканты играли что-то легкое, женщины сверкали глазами и украшениями, в открытые окна стекались запахи жареных на вертелах поросят, сладкое пение морискилл и соленный морской сквозняк.
Скрываясь за обилием юбок, Ли выскользнул из дома и направился к воде. Гул голосов и музыки остался позади, солнце и море впереди. Спуститься по отвесному склону, найти место потише и поспокойнее, чтоб его при желании не увидели и не потревожили. Кажется, есть подходящее. Скинуть сапоги, повесить мундир на ветки причудливо изогнутых кустов. Рубашку бросить, не оглядываясь, и с разбегу влететь в спокойную гладь манящего моря.
Лионеля обожгло холодом, вода зашумела в ушах, вспенила от движения, пузырьки бились по коже, вызывая блаженную оторопь у измученного тела. Пара резких сильных взмахов и вода подчиняется, милостиво выталкивая тело на поверхность. Ещё раз нырнуть, уже в глубину, открыть глаза и медленно подниматься. Из глубин кажется, что наверху причудливый, постоянно изменяющийся витраж. Светящийся и ускользающий. Улечься на воду, лениво помогая себе руками, и ничего не слышать и не видеть.
Как долго Лионель купался, он не знал. Если конечно, можно назвать купанием, восторженное барахтанье, с кувырками и вывертами. Подобное поведение суровому маршалу ну никак не подходило, он что, он должен уверенным брасом бороздить морские просторы вдоль и поперек, а не плескаться, как…тюлень какой-нибудь.
Но Савиньяк послал все к кошкам и отдыхал. Пока, наконец, не почувствовал, что от такого отдыха у него уже немеют ноги. С трудом выполз на берег и рухнул на каленый песок. На зубах тут же заскрипело. Растянулся, раскинул руки и прикрыл глаза, чтоб радостное солнце их ненароком не выжгло.
Вяло шевелить ладонями, чувствуя скользящий сквозь пальцы песок, облизать пересохшие вмиг губы. Поморщиться. Соленые. Верил ли маршал Савиньяк, что доживет до этого? Да верил, конечно. Ли вообще верил всегда в хорошее. Это Эмиль в детстве хотел читать про «море крови и все умерли», а маленький Ли, всем трагедиям Дидериха придумывал другой, более счастливый финал и записывал потом свои творения на полях книг, за что его немилосердно наказывали. Именно тогда маленький Ли и понял, что лучше никому не показывать свои мечты о хорошем. Пусть думают, что у тебя нет сердца.
Возможно он задремал, потому что не услышал голосов ,но когда тень скользнула по лицу, Лионель открыл один глаз. Над ним возвышался Эмиль, обнимая за талию двух хорошеньких брюнеток, по любопытному совпадению тоже близняшек, на которых, по мнению Ли, было излишне много одежды..
- Видите дамы, - хохотнул Эмиль, - Эта морская звезда, высушенная палящим солнцем, и есть мой брат. А вы переживали о его пропаже.
Барышни довольно улыбались. Эмилю жениться через три месяца и потому неугомонный братец резвится вовсю. Лионель подумал , как бы отвязаться от настойчивого внимания и ещё побыть одному, но тут осознал, что далекий гул из дома, стал гораздо ближе.
Нехотя приподняв голову, Ли осмотрелся. Мимо, как раз, пронесся восторженно-счастливый Котик с чем-то в зубах. За ним, с не меньшей прытью, гнался Герард, а позади, величественно шествовал невозмутимый Райнштайнер. В мундире и даже шейном платке, но, увы, только в одном сапоге, значит второй торчал из пасти улепетывающего пса. Поодаль, Робера тащили в море три девицы. Девиц, очевидно, приставил Марсель, чтобы Робер затосковав в очередной раз, с горя не утопился. А в воде, на приличном расстоянии от берега, Ли заприметил три всклокоченные головы. Арно, Валентина и Чарльза. Видимо, устроили соревновательный заплыв. Лионель бы поставил на Придда. Спрут, все-таки.
И в довершении идеалистического бардака, творящегося вокруг, в бухту медленно вошел корабль.
- Вальдес! – проорал Марсель, волоча на плечах к воде какую-то барышню.
Лионелю осталось лишь хмыкнуть и снова свалиться на песок. Если сейчас из моря вынырнет Рокэ верхом на Звере Раканов, он даже не удивится. Каникулы маршала Савиньяка обещали стать более выматывающими, чем вся дриксо-гаунахская военная кампания.

URL
Комментарии
2013-02-15 в 23:36 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Какой тут милый Лионель! особенно маленький)))

2013-02-16 в 00:36 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
а маленький Ли, всем трагедиям Дидериха придумывал другой, более счастливый финал и записывал потом свои творения на полях книг, за что его немилосердно наказывали. Именно тогда маленький Ли и понял, что лучше никому не показывать свои мечты о хорошем. Пусть думают, что у тебя нет сердца.

Пыыыыыыжик!!!! :inlove: Мимими!!!! *растрогался* :squeeze:

блошка

2013-02-16 в 01:13 

minifraidik
Cleonte, Спасибо) я не занимаюсь вычиткой обычно, ибо жутко лень, но буду, впредь, стараться. Людям же теперь показываю свою писаку.

URL
2013-02-16 в 04:01 

Уняня, я уже говорила, что это очень мило!:)

2013-02-16 в 16:17 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
И в довершении идеалистического бардака, творящегося вокруг, в бухту медленно вошел корабль. На этом моменте я понял, что у бедняги Ли отдых накрылся медным тазом...
но описанияяяяя....*хочет в отпуск*

Автор, :red: спасибо!

2013-02-16 в 17:03 

minifraidik
Ystya, Рад стараться!;-)

URL
2013-02-16 в 20:45 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
классно, спасибо, так жалко его в стихотворении было, а теперь все хорошо!

2013-02-16 в 23:22 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
айронмайденовский, так жалко его в стихотворении было

это в каком?

2013-02-17 в 16:18 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Cleonte, так ведь у Кьянти же. с объяснением, почему Лионель такой злой в каноне стал.

2013-02-18 в 12:58 

Кьянти
Who told you I was here to heal you? (c)
это полный улёт :laugh: невероятно понравился Ли, который переписывает книги и купается - очень замечательно вышло, солнечно и хорошо :) :hlop:
читать дальше

2013-02-18 в 14:52 

minifraidik
Кьянти, про вычитку вы правы, конечно. Вот пообвыкнусь тут немного и разживусь приличной бетой, потому что сама я перечитывать свои тексты не могу - стыдно. :facepalm:
Тут же хочется спрятаться под стол и поплакать)))

Vassa07, Лионель любой прекрасен. Любовь моя к старшему-старшему тверда и незыблема как все Окделлы)

айронмайденовский, Не за что)

URL
2013-02-26 в 20:34 

Cleonte
Поклонник ОЭ фандома / "Без драйва - какой кайф? А без кайфа - какой смысл?" (Sonnnegirl)
minifraidik, Лионель любой прекрасен. Любовь моя к старшему-старшему тверда и незыблема

:friend:

   

Uprising (>.<)

главная