Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Купания со Спрутом 2.

minifraidik
Счастлив, шо лось. Нашел жену бету. *______*
Название: Купания со Спрутом
Автор: minifraidik
Бета: HolyPryce
Жанр: юмор, флафф, слэш, все как обычно.
Пейринг: приддоньяк
Рейтинг: ещё не определилась. Пока невинны)
Дисклеймер: все принадлежит ВВК.

Планируется 4 главы.

Глава 1. Весна

Глава 2. Лето.
Генерал Ариго, задумчиво крутя усы, рассматривал двух молодых офицеров. Кое-что не изменится никогда. До окаменелости вышколенный спрутий полковник и расхристанный нетерпеливый теньент. Хоть бы что-то общее, кроме возраста, но нет, не сыскать и намека на сходство. Но как же, Леворукий, оба хороши для войны! Мозгов бы только побольше, ну да, какие их годы…

Беспокоило Жермона другое. Препирающиеся на каждом казарменном углу умники, в один прекрасный для всей Западной армии день, стали обходить друг друга десятой дорогой. Ни провокационных шуток Арно, ни надменных реплик Придда, даже ни одного обличающего взгляда, какое там! При встрече оба мгновенно прятали глаза и сбегали под любым предлогом. Ариго и не надеялся, что доживет до этих тихих спокойных дней, и даже внезапное наступление дриксов его уже так не допекало. Но вот уже на Придду обрушилось традиционно-непредсказуемое для этой местности лето, иссушающее днем и выстуживающее ночью, а два бывших однокорытника, по-прежнему, избегали друг друга. Он бы и не вмешивался, мало ему, что ли, проблем? Только казалось, что ещё немного, и Валентин совершенно заледенеет, да и кидавшийся на всех вокруг ощерившимся котом Арно не радовал, потому с этим безобразием нужно было что-то немедленно решать. Идея растащить спорщиков по разным углам благоприятных плодов не принесла: друг друга задирать они перестали, но и общаться с ними стало невозможно.

Что же произошло той пьяной весенней ночью, когда Ариго уже, было, поверил, что упрямцы перестали, наконец, валять дурака и пошли на мировую? Генерал готов был предположить, что они решили доказать друг другу свою правоту кулаками, но морды у обоих, как назло, были целыми. Попыток возобновить дуэль они больше не предпринимали, но повисшее между «заклятыми врагами» напряжение стало еще тяжелее и ощутимее.

А если уж от неизбежного не увернуться, то чего, спрашивается, тянуть? Поболтаются за дриксами в одной связке, глядишь, и проветрят головы.

Ойген будет очень недоволен. Представив реакцию бергера, Жермон спрятал улыбку в усах и нарочито сурово зыркнул на молодняк.

- Полковник Придд, вас известили о моем приказе?

- Да, мой генерал, – на лице молодого человека не дрогнул ни один мускул.

Вот же Зараза! Посмотрим, как тебе понравится это!

- Теньент Сэ пойдет с вами в паре.

О, побледнел, даже холодную бестию можно пронять, оказывается.

- Мой генерал! – а вот уже и Арно пытается скрыть в голосе… неужто испуг? – Я говорил вам, что принесу в кавалерии больше пользы.

- Будет тебе кавалерия, уймись. Помнится, весной ты прямо-таки рвался в разведку вслед за полковником.

Смутился. Злится. Зато молчит. Вот и пусть молчит.

- Мой генерал, я вполне смогу договориться с Бавааром. Любой из его людей…

А вот от Спрута подобное взбрыкивание - это что-то новое.

- Полковник, - выглядеть как можно более внушительно. – Я посылаю с вами теньента Сэ в качестве своего адъютанта и потребую от него, – взгляд в сторону упрямого Савиньяка. – Самого подробного отчета. Лично мне.

Недовольны оба. Но смирились. Делаете успехи, генерал Ариго. Вот уже и подчиненные приказам не перечат. Да еще и какие подчиненные! Сам Савиньяк!

- Но предупреждаю! – теперь самое главное. – Полковник, вы - отличный картограф, и мне, в первую очередь, нужны от вашей разведки маршрутные листы. К «гусям» в пасть не соваться, себя не обнаруживать и неуставные отношения не выяснять!

Как по команде вскинули головы. Неужели, и в самом деле, решили воспользоваться поводом и накостылять друг дружке под носом у врага?

- Устроите дуэль, – угрожающе предупредил генерал. – Можете не возвращаться. Расстреляю.

После «ковра перед начальством» Арно в сердцах саданул по деревянным перилам крыльца.

- Выступаем с закатом, - бросил ему в спину выходящий следом Придд. – Надеюсь, вы постараетесь быть не столь шумным.

- Уж поверьте! – сверля лиловую заразу взглядом, буркнул Савиньяк.

- Олени – довольно крупные животные… - засомневался Валентин.

- Зато щупалец нет!
***
Арно спрятал зевок в кулаке.

В последнее время он плохо спал. Ему снилось что-то терпкое ,что-то одуряюще-волнительное, но что именно, он сразу после пробуждения среди ночи забывал, и весь день ходил с чувством тугой закрученной пружины внутри, мучительно стараясь вспомнить, что же за сны его посещают. Он мог долго валяться без сна, сначала успокаивая собственное бешено колотящееся сердце, а потом лежать, закинув руки за голову, уставившись в потолок и кусать губы, силясь догадаться о причинах ночной бессонницы. Но усталость, ставшая уже привычной, сейчас была очень некстати. И хотя почти физическое напряжение разгоняло кровь, сонливость никуда не ушла. Арно отмахнулся от навязчивого чувства. Ночь дышала опасностью, и азарт бился и клокотал внутри, вызывая едва заметную дрожь.

Лагерь дриксов издали был похож на родной, талигойский. Другой язык, другие цвета, а так, разговоры, например - Савиньяк, готов был биться об заклад - те же самые. Арно ненавидел дриксов. Всех. Но в бою. Когда ничего не видно из-за дыма, воняет порохом и смертью, а кровь и пот заливают глаза. Сейчас он не чувствовал той слепой злобы по отношению к этим людям, просто очень желал, чтобы они заблудились и отправились маршем прямиком в гости к Леворукому.

Пролесок был удачным наблюдательным пунктом, но плохим укрытием. Первому же попавшемуся разъезду они покажутся легкой добычей. Арно взглянул на притаившегося рядом Придда. И пускай герцог был самой несносной, самой скользкой каракатицей, Савиньяк знал, что сейчас они думают об одном и том же.

- Осадные батареи подтянутся на рассвете… - словно в ответ на его мысли произнес Валентин. Они посмотрели друг на друга.

- Генерал просил не рисковать…

- Мы уже слишком близко…

- Всего четверть хорны…

- Но у нас есть фора…

- А у них утром будут пушки…

- Надо обязательно узнать…

- Надо.

В темноте было не рассмотреть, но Арно знал, что Валентин усмехнулся. Словно почувствовал, как изгибаются чужие губы. Удивительно, как разведка оживляла бесстрастного полковника. Они и близко не подходили друг к другу уже больше месяца. Сначала не давало смущение, хотя уж каким-каким, а стеснительным Арно никогда не был. Но вот подойти, треснуть по лопаткам и с хохотом припомнить пьяные глупости отчего-то не получалось. А Валентин нацепил на себя самую невозмутимую из своих мин и делал вид, что теньента Сэ вообще не знает. Непонятная обида не пойми на что душила, заставляя игнорировать в ответ, что было уж совсем необъяснимо для прямолинейного Арно.

- Возвращаемся, – приказал Придд.

Лес окружил их тишиной, особой, живой природной тишиной, обволакивая и увлекая вглубь, подальше от гула человеческих голосов. Пробираться буераками, по нехоженым тропам, почти на ощупь, было малоприятным занятием, но по оставленным знакам они вскоре вышли на знакомую поляну. Деревья расступились, открывая темный холм свалившейся вековой ели, рваные края пруда, в лунном свете отливающие серебром, и две встревоженно прижавшие уши настороженные тени.

- Кан! – с облегчением шепнул Арно, утихомиривая встревоженного жеребца. Придд поодаль также голосом успокаивал своего серого. Оставлять коней в лесу было опасно, пробираться под бок вражеской армии, наплевав на все запреты – опрометчиво, но Ариго, в конце концов, знал, кого посылает в разведку.

Кан, наконец присмиревший, устало всхрапнул и не совсем ласково ткнулся в плечо. Обиделся. Арно виновато почесал его шею, чувствуя, что исходящее от лошади тепло, начинает его убаюкивать.

- Вы можете поспать, Сэ, – неожиданно обратился к нему Придд.

- Что? – встрепенулся удивленный Савиньяк.

- До рассвета ещё долго. Пара часов у вас есть, – передернув плечами, объяснил полковник. – Вы устали. Это заметно. Можете отдохнуть.

- Я не устал! – отозвался Арно, просто, чтоб возразить.

- Как хотите, – не стал спорить Валентин и отвернулся.

Ночь, чаща, кругом враги. Обстановочка, мягко говоря, не для отдыха. Тут впору подвывать от ужаса, вспоминая все байки о лесной нежити, и шарахаться от каждого шороха. Но Арно не было страшно. И не боялся он потому - в этом себе врать он не мог - что был не один. Потому что Валентин, своим непробиваемым нечеловеческим спокойствием, абсолютно вышибал из головы теньента любые страхи.

Что ж, поспать, и в самом деле, не мешало.

Арно подошел к раскидистой ели, бугристые корни которой мягким настилом покрывал мох. Тщательно проверил на предмет возможного муравейника и, убедившись, что вредных насекомых нет, кинул мундир под дерево, а затем полулежа устроился под высокими ветвями. Никакого удобства, но тело тут же провалилось в приятную расслабленную истому, и Арно блаженно закрыл глаза, хотя через миг снова их открыл.

- А вы, герцог? – нашаривая взглядом темную фигуру, застывшую на поваленном стволе, спросил Арно. – Идете спать?

- Засыпать обоим непредусмотрительно, – донеслось в ответ. – Я останусь за дозорного.

- Вы просто боитесь спать со мной, господин Зараза, – буркнул себе под нос проваливающийся в сон Арно. Но его все равно услышали.

Проснулся Савиньяк сразу, без раскачки. Дернулся, как от оклика, и распахнул глаза. Пошевелился, с удивлением ощущая тяжесть чужого мундира, которым его кто-то заботливо укрыл. Под деревьями было сумрачно, но поляна была вызолочена солнцем. Солнцем, которое было уже высоко.

С воплем Арно подскочил. Чужая одежда свалилась под ноги. Ветка ели хлестнула по щеке. Сидящий все на том же сваленном дереве и что-то отмечающий в походной карте Придд обернулся.

- Что произошло? – попытался спросонья разобраться Арно.

- Ничего, – кратко ответил невозмутимый Спрут.

- Где дриксы? – чувствуя, что начинает заводиться от догадки, поинтересовался Савиньяк.

- Ушли, – последовал ответ. – На рассвете. Когда к ним подошли резервные батареи.

- Разрешите поинтересоваться, почему вы не разбудили меня, полковник? – подлететь, схватить зарвавшегося гада и утопить в пруду было столь соблазнительной идеей, что Савиньяк с трудом сдержался.

- Я не счел это целесообразным, – не повел и бровью обозначенный лиловый гад. –Я один вполне смог совершить вылазку и отметить необходимые детали.

- Это противоречит правилам, господин полковник, - под ногой хрустнула сухая ветка, и это слегка отрезвило взбешенного теньента.

- Отнюдь. Я заботился об удачном завершении миссии и благополучии моих людей. А вам необходим был здоровый сон.

- Я не ваш человек, господин полковник.

- Не заставляйте меня произносить очевидные вещи, теньент.

-Это какие же?

Придд вздохнул.

- Я выше по званию и несу за вас на этом задании ответственность.

Руки Арно, уже тянущиеся к чужому горлу, замерли.
- Что вы делаете, Сэ?

- Ничего! - Напоминание о субординации все же немного остудило. Арно выдохнул и отступил.

- Это было глупо, Валентин. Вас могли поймать.

- Вы бы не смогли помешать. Мы в тылу врага. Нас обоих схватили бы.

- Положение для меня, в любом случае, было безвыходным, – Вспышка ярости уже погасла, некстати появилось желание шутить. – Вас бы расстреляли дриксы, а меня – Ариго. Он никогда не поверит, если я заявлю в рапорте, что отдал вас врагу без боя. Скорее генерал решит, что вы меня, наконец, доконали и я закопал вас под ближайшей сосной.

Валентин усмехнулся – весело, открыто, и Арно окончательно остыл. Сложно орать на человека, когда он тебе улыбается. Даже если человек этот – Спрут.

Вздохнув, Арно пошел к пруду – умываться. Вода освежала, вызывая приятные мурашки. Савиньяк решил, что надо будет как-нибудь обязательно искупаться, благо, погода позволяет, и посмотрел на Валентина. Тот сидел в неожиданной для себя, никогда не позволяющего вольности даже в жестах, позе, подтянув колено к груди и умостив на него подбородок, и пристально разглядывал его, Сэ. Все это удивляло. Больше всего удивляла рубашка Валентина. Нет, рубашка была простая, белая, слава Создателю, а не лиловая, но Арно, смешно подумать, впервые видел Спрута в таком неподобающем виде.

- Я хочу вам кое-что показать, виконт, не возражаете? – осторожно поинтересовался Валентин.

Арно удивился, но согласно кивнул. Придд легко соскользнул с дерева.

Они шли минут десять и выбрались на опушку леса. Арно с восторгом присвистнул: они стояли в центре земляничной поляны. Крупные спелые ягоды алыми бусинами выглядывали из-под зеленых листьев. Едва уловимый аромат лесного лакомства заставлял вмиг забыть о всех перепалках и вызывал желание поскорее налопаться всласть.

- Надо же, а в Сэ она уже, наверное, отошла, – присаживаясь и немедленно отправляя в рот первую ягодку, проговорил Арно.

- Придда намного севернее, - Валентин тоже с аппетитом лакомился спелой земляникой. – Я знал, что в этих лесах ее можно отыскать, поэтому, когда армия снялась с лагеря, побродил по округе.

Их пальцы столкнулись на одной, особенно крупной ягоде, и они одновременно отдернули руки. Столкнулись взглядами. Отпрянули.

- Вот уж не ожидал, что вы, герцог, любите землянику, – смущаясь, Арно всегда много болтал. Эмиль делал также.

- У вас вообще странное представление обо мне, виконт, – ответил Валентин, щурясь из-за яркого солнца.

- Ну, уж извините. Но мне казалось, что в вашей семье все слишком возвышенные для такой простой пищи. Это же не какие-нибудь марикьярские осьминоги, – уплетая за обе щеки сочные, одуряюще вкусные ягоды, подначил Спрута Арно.

- Ну, что вы, Сэ, – и не подумал взвиться невозмутимый Валентин. – В моей семье предпочитают оленину.

Такого Арно спустить просто не мог. Наскоро проглотив ягоды, он кинулся на Спрута. Опрокинул того в траву, земляничная волна схлынула в стороны, оставляя на рубашке Придда красные росчерки. Хохоча, пополам с грозным рычанием, Арно уселся сверху, но не тут-то было. Извернувшись, Валентин выскользнул из плена и сам оказался сверху, прижимая Арно к земле. Ягоды качнулись над головой, их свежий летний запах пьянил. Валентин улыбнулся на смех Арно, словно ледяная стена осыпалась осколками, и перед Савиньяком, на мгновение показался совершенно другой человек. Лишь на краткий миг, а привычно холодный Спрут уже поднимался с земли. Арно – следом. Заглянул за плечо, крутанул на себе рубашку – так и есть, раздавленные ягоды мстили красными пятнами.

- Теперь кажется, будто вы расстреляли меня в спину, – хмыкнул он, обращаясь к поправляющему рубашку Валентину.

Придд фыркнул.

- Не имею привычки бить в спину дру… - и осекся, наконец показывая смешанные эмоции. – Извините.

Арно шагнул и положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул, но взгляд выдержал.

- За что вы извиняетесь, герцог? – спросил Арно. – За то, что ненароком вспомнили трагедию моей семьи или за то, что проговорились о своем ко мне расположении?

Придд неопределенно дернул плечом, но Савиньяк только крепче сжал пальцы.

- Словесную неосторожность я вам прощаю, – серьезно заявил Арно и спустя миг расплылся в улыбке. – Мой друг.

Валентин ошарашено молчал. Потом улыбнулся.

- Нам пора ехать, – только и сказал.

Савиньяк кивнул.

- Может наберем земляники, генерала порадуем? – усмехнулся Арно, предвкушая реакцию Ариго.

- Не довезем, – отозвался рассудительный Валентин. – Ты слопаешь по дороге все, до последней ягодки.

***

Лагерь оживленно гудел. Решение ставиться на реке армия приняла с восторгом. Арно и мечтать не мог о таком удачном совпадении. Скачка по полуденной жаре чуть не выбила его из седла. Представляя, как нырнет в прохладные воды, он так тараторил, отчитываясь Ариго, что тот терпел-терпел, да и взревел, браня бесстыжего теньента закатной тварью и ызаргом. А потом выставил Савьньяка прочь, к вящему удовольствию последнего.

Арно уже мчался к реке, на бегу отвечая на приветствия сослуживцев и резво козыряя попадавшимся на пути офицерам, попутно расстёгивая мундир. Кана тоже стоило бы искупать, но жеребец после выматывающей дороги должен был остыть и отдохнуть.

Шейный платок, который он нацепил специально для Ариго, полетел куда-то в кусты, а Савиньяк уже прыгал на одной ноге, стаскивая второй сапог. Но вдруг буквально споткнулся на месте. В стороне от творившегося на берегу бардака он заметил куда-то направляющегося Валентина и помчался к нему.

Безукоризненный полковник, несмотря на жару, был при полном параде.

- Пошли купаться? – Представая пред зеленые очи, нетерпеливо тряхнул Савиньяк Придда.

Тот мотнул головой.

- Пойдем! – настаивал Арно. – Ты же Спрут, должен любить воду.

Герцог позволил себе снисходительно улыбнуться.

На помощь Арно подоспели Катершванцы. Бергеры были одеты по форме, но влажные волосы выдавали их с головой.

Арно тут же нажаловался на упрямого Спрута.

Братья, переглянувшись, сграбастали Придда под руки. Понимая, что сопротивляться бесполезно, Валентин горестно вздохнул.

- Дай хоть раздеться, – сдавшись, попросил он.

Бергеры упорно буксировали Придда к реке.

Савиньяк усмехнулся и принялся расстегивать полковничий мундир. Валентин выгнул бровь, но промолчал. Йоганн и Норберт весело переглядывались.

- Сапоги сам снимешь? – приблизившись к самому носу Валентина, коварно прошептал Арно. – А то я могу. Мне не впервой.

И с удовольствием отметил проступивший на бледных щеках румянец.

- Я вас убью, виконт, – свистяще прошипел Придд в ответ, наступая на носок сапога и стягивая его.

- Попробуй, – разрешил Савиньяк и во весь дух помчался к реке.

Позади, выпуская своего пленника, захохотали Катершванцы. Валентин рванулся следом. Арно почувствовал чужие пальцы на своем плече, разворачивающие его, но вода уже подсекла его под колени, и Савиньяк повернулся, перехватывая руку Валентина и увлекая его за собой в глубину.

@музыка: Roy Orbison - Oh Pretty Woman

@темы: приддоньяк, отблески этерны

URL
Комментарии
2013-03-08 в 01:24 

Hoddleif
Drink coffee. Do stupid things faster with more energy
Ура))) Продолжение) Красивая сказка на ночь))
Спасибо!

2013-03-08 в 02:05 

minifraidik
Hoddleif, Да не за что)
Пусть вам приснится приддоньяк)

URL
2013-03-08 в 11:44 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
ммм... оно прекрасно)))

жду с нетерпением проду

2013-03-08 в 15:37 

minifraidik
Тень Шторма, Ждать недолго)))
Они здорово сели мне на мозги

URL
2013-03-08 в 16:49 

arli_s
Я бы рассказал... Да не знаю, нужно ли тебе. (с)
Мммм... Восхитительно! Очень нравится! Спасибо).

2013-03-10 в 18:15 

Kawaii777
Хорошие девочки - это плохие девочки, которых не запалили."(с)
и Савиньяк повернулся, перехватывая руку Валентина и увлекая его за собой в глубину.
:heart:

   

Uprising (>.<)

главная