22:46 

Возмечталось ^^

minifraidik


Внезапно представилось, подумалось и завертелось.
Невканонный Альдо/Алва. Хочу до безумия такой фик. Только мои мозги едят спрутолени, но может потом, когда-нибудь…
ВВ, к моему глубокому сожалению, не показала нам не одного достойного короля, за исключением Франциска Первого. В те краткие мгновения своего появления в прологе ОВДВ (кажется) марагонский бастард сумел произвести на меня неизгладимое впечатление. А современные повествованию короли уважения не вызывают. Только, может быть, Хайнрих. Фердинанду все ж симпатизируешь, но безоговорочно признаешь его никчемность как монарха.

Моя изголодавшаяся по украшенным грустью фанфикам душа, страстно желает видеть альтер-версию Альдо – правителя. А почему бы и нет? Почему не интерпретировать события известной истории под другим углом. Где Альдо – истинный Ракан, но не избалован, а выдержан, пусть по канонному жизнерадостен и, кошки с ним, так же канонично самоуверен. Только оценивает он себя объективно ,планы строит исходя из голоса рассудка и руководствуясь понятиями о совести и чести. Пусть авантюрист, но не подлец, никаких хитрожопых интриг – сильный характер и стальная воля. Чтоб его слушали и соглашались с ним не только такие наивные юноши, как Дик, но и люди с мозгами. Чтобы Сильвестр справедливо опасался и держал изгнанника-принца как можно дальше, потому что он реальная угроза власти. Его власти. Чтобы Робер - стеной за друга даже в мыслях. Естественно, такой Альдо заявит свои претензии на трон – право имеет, в общем-то. Чтобы восстание было без всей этой чернухи и ума, а не хитрости, ему бы хватило добиться желаемого. И никакой этой мерзости, шизанутой Анаксии, ну какая такому Альдо будет разница, как называется его страна, Талиг или Диснейленд? Главное доказать делами , не словами, что он – король.
И Алва, отдающий себя за Фердинанда – справедливо, он, ети мать, все-таки Первый Маршал или кто? Клятвы там , прочая лабудень.
И вот тут-то бы и началось самое интересное. Потому как, извечный сюжет для этого пейринга: Альдо страдает - трахает закованного в кандалы Рокэ - страдает. А если иначе? Если Алва признает право Ракана, но присягал он другому королю и будет верен клятве. Если Альдо видит, что вот он, вот его герой, который мог бы встать плечом к плечу с ним, быть ему самым верным вассалом самым сильным союзником. А Алва видит перед собой правителя, а затем и человека, которому впервые хочет добровольно и безоговорочно подчиниться. Идея столь неканонична, что можно вполне сделать их обоих ПОВами. Показать их внезапные чувства, которыми они оба оказались сцеплены и путы их обоих сковывающие.

Выматывающие изводящие, томительные разговоры ночами в Багерлее, ах какие бы велись беседы, какие бы говорились слова! А красноречивые взгляды, а томительное ожидание новой встречи? Потому что увидеть - уже необходимость. Никакого интима – но чтоб до дрожи в пальцах. И всепоглощающая усталая обреченность. Потому что Альдо уже не убьет короля Рокэ Алвы, как можно , если тот оплачен такой ценой? К тому же Алва не оппортунист, чтоб так легко отказываться от своих принципов. И неторопливый на недоговорках, недосказанностях диалог. И упрямая надежда. У обоих.

Если где-то существует подобная прелесть дайте мне знать.

@музыка: Guns N` Roses – Don`t Cry

@темы: отблески этерны

URL
Комментарии
2013-03-13 в 13:08 

А как вы видите те силы, на которые опирался бы Альдо? Он не получил бы поддержки Гайифы на таких условиях, и люди чести под руководством Штанцлера работали бы не на него, а против него. Если бы он не отдал Дриксен северные территории, его не поддержала бы кесария. Кому нужно менять шило на мыло, сильный Талиг на сильный Талиг? Более того, сильный Талиг со слабым королем на сильный Талиг с сильным королем. Соседи могли бы поддержать Альдо в надежде всё-таки развязать какую-то заваруху и под шумок ухватить какую-нибудь территорию, но человек описанного вами типа на это не пошёл бы.

Кто бы его поддержал внутри страны? За него были бы чистопородные эории, которые искренне презирают девять десятых населения страны и сразу же перекрыли бы карьеру каждому, кто не насчитывает двести поколений благородных предков.

Франциск победил, потому что пошёл против этого угнетающего строя и дал возможность каждому получить по заслугам, а не по крови. Альдо с противоположной идеей не победил бы.

У такого Альдо, как вы вымечтали, один достойный путь - ликвидировать гадюшник в Агарисе и демонстративно пойти на службу к Фердинанду. Служить с Алвой вместе в той же Варасте или в войнах с Дриксен, как-то так...

2013-03-13 в 17:47 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Сразу подумал про Альдо Первый. Наверное, он бы смог. Хотя даже не знаю.
Я бы вот не взялся. Идея интересная, но я твёрдо считаю, что таракану на троне делать нечего, ибо не могу отвлечься от канона.

2013-03-14 в 00:37 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Плюсую к интересности идеи, но материальная база? В тех условиях, в которых Альдо пришел к власти, да даже в тех условиях, в которых он вырос... Тут надо перекраивать всё начисто.
Альдо должен быть как минимум неизбалован - слишком уж привык получать желаемое.
Кстати, в Багерлее и длинные беседы при таком раскладе - не верю. Сильный правитель или слабый - а ему от Алвы надо не просто весело/страдая потрахаться ^_^"

2013-03-14 в 01:04 

minifraidik
Этож слэшный фанфик, милые, какой, к гомофобам, обоснуй? =)

Если фик написан грамотно и сочно, я, например, готова закрыть глаза на полное отсутствие логики. Ее и в каноне-то, днем с огнем не сыщешь) Мне вдохновителен сам факт взаимоотношения Сильного короля и сильного вассала. Можно, конечно, и про Франциска с Рамиро написать, но там не будет конфликта интересов, а это добавляет остроты и желанного накала страстей.)
Поэтому мне и возмечталось сделать душку-короля из Альдо. И из Фердинанда можно слепить Петра Первого, но это будет совсем неинтересно. А здесь, все-таки, какая-никакая трагедия.

Я бы, с удовольствием, и канон какой-нибудь почитала на тему подобных взаимоотношений, да только в голову ничего не идет.

URL
2013-03-14 в 15:51 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
minifraidik, я над этим вечером подумал.
И у меня получилось, что сильный Альдо (это, если что, тэг и калька из фандома ГП) находит в Гальтарах клад. С помощью Робера и, конечно, Дика, властителя всего, что из земли. Пробираются они туда инкогнито. Клад большой. С помощью наёмников они его перепрятывают, часть берут с собой и идут захватывать столицу.
М-да, что-то не сходится. Вместо умного и сильного правителя мы получаем все тот же бедлам, даже если им удастся кого-то подкупить. Или убить сразу короля, тогда и вопрос с клятвой отпадёт сам собой...
Ну это так, к слову.

2013-03-15 в 12:06 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
minifraidik, интересная идея, но только... вот такой Альдо, как вы описали, не избалованный, без хитростей, подлостей и "шизанутой Анаксии" - уже не Альдо) А... Франциск Оллар.:D И тогда в пейринге с Алвой получится история 400-летней давности)
Альдо без недостатков и злодейств потерял бы львиную долю своего канонного обаяния и шарма)))
И вообще-то, Альдо сильный и в каноне, просто против него все. Х_Х
Что бы я очень хотел - реальное противостояние Альдо vs Рокэ, с лавхейтовым пейрингом двух Крутых Врагов)))
Сразу подумал про Альдо Первый. Наверное, он бы смог. Хотя даже не знаю.
айронмайденовский, мы польщены:shy::tongue: Но мы канонный Альдо!)))
И у меня получилось, что сильный Альдо (это, если что, тэг и калька из фандома ГП) находит в Гальтарах клад. С помощью Робера и, конечно, Дика, властителя всего, что из земли. Пробираются они туда инкогнито. Клад большой. С помощью наёмников они его перепрятывают, часть берут с собой и идут захватывать столицу.
Дааа!!! И не только клад, а какие-нибудь магические артефакты/артефакт! Это было бы просто чудесно.
Вообще, очень жаль, что в каноне так и не написали про Гальтары и про то, как мы туда попали( Я об этом мечтал. Хотя... мы с Диком и так попали в Лабиринт... но вот было бы лучше, если бы мы туда попали сами и при жизни.

2013-03-15 в 19:08 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Альдо Первый, ох, дорогой анакс! при свидетелях обещаю вам хотя бы мини. Летом)))
А вам, minifraidik, спасибо за идею)))

2013-03-15 в 20:06 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
айронмайденовский, благодарность анакса не знает границ!^^
Я вам пожалую титул, хотите быть комендантом Раканы?)))

2013-03-16 в 00:03 

minifraidik
Альдо Первый, уже не Альдо) А... Франциск Оллар

Знаю, уважаемый анакс, знаю) Может и правда, про них с Рамиро написать. Хотя, имхо, все ж думаю, что канонный Альдо был скорее обаятельный, чем сильный, не в обиду сказано) Мне всегда нравилось его жизнелюбие. На трех Роберов хватит)

айронмайденовский, Не за что)))
С удовольствием выступлю в качестве свидетеля))

URL
2013-03-16 в 12:24 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Знаю, уважаемый анакс, знаю) Может и правда, про них с Рамиро написать.
Про треугольник с Аланом:attr:
Хотя, имхо, все ж думаю, что канонный Альдо был скорее обаятельный, чем сильный, не в обиду сказано)
minifraidik, анакс не обижен^^ Это смотря что понимать под силой. Альдо верит в себя и свою Мечту непоколебимо) И на пути к Мечте не остановится ни перед чем, как известно))) И разговор нашего величества с Диконом после падения Надора очень даже показывает силу характера.:tongue: А вот сдерживать себя у анакса получается не всегда, это верно. И еще один момент - Альдо очень хочет быть сильным в глазах других и в своих собственных, его главная слабость - это "страх собственной слабости", как очень верно говорит Алва Дику во сне. Собственно, именно это послужило причиной гибели нашего величества(
То, что анакс ну просто смертоносно обаятелен, сомнению не подлежит, разумеется. ^__^
Мне всегда нравилось его жизнелюбие. На трех Роберов хватит)
О да!:tongue: Роберу до жизнелюбия нашего величества далеко)) Это как раз один из факторов ну просто смертоносного обаяния - Альдо идет к своей Мечте по трупам с вполне искренней милой улыбкой, он никогда не сдается и лишен всех этих пафосных ангстостраданий, наше величество очень позитивны, оптимистичны и наслаждаемся жизнью)))))):sunny:

2013-03-16 в 17:35 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Альдо Первый, нет, спасибо, на комендантов вечно все шишки! лучше просто скромный орден.. :lol:

2013-03-16 в 17:44 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
minifraidik, ваша идея и раскладка очень интересна, в таком виде этот пейринг можно было бы и принять. Жаль, что ник то тут не согласен с трактовкой, а мне нравится.

2013-03-16 в 21:13 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
лучше просто скромный орден.. :lol:
айронмайденовский, скромный не выйдет, скромность не в правилах анакса! Орден будет со Зверем, каждая голова будет разного цвета согласно гальтарским обычаям!
анакс бы попросил прощения у хозяйки дневника за флуд, но просить прощения для анакса ООС

2013-03-17 в 17:52 

minifraidik
Vassa07, Мне тоже нравится такая трактовка) Может я все-таки и возьмусь за идею, когда расквитаюсь с приддоньяком.



Альдо Первый, Хозяйка дневника, совсем не против вашего здесь присутствия)
А на орден бы я такой посмотрела...:laugh:

URL
2013-03-17 в 18:01 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
minifraidik, А на орден бы я такой посмотрела...
я бы тоже ))) Вот как такое чудище носить?!:lol:

2013-03-17 в 18:03 

minifraidik
айронмайденовский, С гордостью!:-D

URL
2013-03-17 в 18:07 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
   

Uprising (>.<)

главная