kalashik
У меня таки дошли руки выложить продолжение. Меня нереально вставляет эта трава, но времени не хватает=(

Фандом: ОЭ
Название: Реинкарнация.
Автор: minifraidik
Бета: HolyPryce
Жанр: модерн-АУ, романс, юмор, быт и дальше по тексту.
Рейтинг: в разработке.
Пейринг: пока Робер/Альдо, остальные в разработке. Из персонажей Алва, Окделлы, Придды, Савиньяки, Валме и все-все-все.
Таймлайн: Последний год круга Ветра. То есть, спустя 400 лет.
Предупреждения: марки, бренды, мат и сленг, а также кое-что из шоубиза перетянула из нашего мира. Местами ООС, местами бред. Имена персонажей оставлены канонными, просто во избежание путаницы и для упрощения понимания, хотя понятно, что после реинкарнации, они приобрели другие имена.

В апартаментах на 114 этаже неторопливо одевалась женщина. Солнце расхрабрившимся затейником подглядывало за ней сквозь портьеры. Женщина ходила по комнате, подбирая особо сокровенные детали туалета. Иногда тот или иной лучик дотягивался то до ее тяжелой груди, невесомо лаская темные крупные соски, то до белого живота, лизнув выемку пупка, то до копны волос, сейчас свободно рассыпавшихся по плечам и спине. Женщина облачалась в невесомые кружева, стоившие баснословных денег. Изящно выставив ножку, натянула сначала один чулок, затем второй. Тут же сунула ножки в туфельки на высокой тонкой шпильке. Оглянулась через плечо на кровать, улыбнулась и, не спеша, намеренно покачивая бедрами – ведь она знала, что на нее смотрят - направилась к остальной своей одежде.
- Ты самая прекрасная бизнес-леди во всей Кэртиане, Марианна, – убежденно проговорил наблюдавший за ней с постели Марсель.
- Это неправда. Но мне приятно, что ты в это веришь, – улыбнулась женщина, оставив незастегнутыми три пуговки на блузке. – Хочешь проваляться весь день в кровати, не так ли?
- А почему бы и нет? – улыбнулся Марсель в ответ. – Я люблю кровати. Люблю, когда они большие, чтоб можно было спать и вдоль, и поперек, и по диагонали, и втроем, и как захочется. И чтобы было множество маленьких подушечек, которые все равно окажутся на полу. И дорогущие простыни с ручной вышивкой, пахнущие лавандой, жасмином или гибискусом тоже люблю.
Марианна с улыбкой вздохнула. Подошла к столь любвеобильному Марселю, коснулась пальчиками завитков на груди, призывно заглянула в глаза. Распрямилась, развернулась и требовательно похлопала себя по бедру. Он понял, сел и застегнул молнию на узкой юбке, попутно огладив непозволительно соблазнительные ягодицы. Юбка-карандаш, чулки со стрелками и каблуки делали фигуру просто преступно привлекательной.
- Спасибо, - мягко поблагодарила она и отошла к туалетному столику, а он снова повалился на подушки. Повеса Валмон в дни досуга, что называется. Друзья звали его Валме, женщины – Котик. Марсель не возражал. Он чаще бывал благодушен, чем резок, почти всегда был щедр, всегда остроумен и никогда уныл. У него было лёгкое отношение к жизни и тяжелый кошелёк. И он был всем этим доволен.
- Ты же придешь сегодня вечером? – поинтересовалась Марианна, закалывая волосы.
- Разумеется, приду, – важно подтвердил Валме, но тут же уточнил. - Куда?
- Ах, Котик, ты просто несносен. Ты же знаешь, как для меня важна эта выставка. Я курировала ее четыре года. Коко так переживал, что стал жаловаться на сердце. А это серьезно.
- Ну конечно, я приду, моя милая, – успокоил ее Марсель. – Из всех фиктивных браков ваш с Коко самый плодовитый. Ваше детище грандиозно. Мир замер в предвкушении.
- Четыре года постоянных торгов с коллекционерами, аукционов и нервов. Но это того стоило. Сегодня все будет безупречно, – женщина мечтательно устремила взгляд вдаль.
- Ты сумела вытребовать корону из королевского хранилища, Коко выторговал жезл, а меч Раканов…
- Подарил мне Рокэ, - поднимаясь с пуфика, перебила Марианна. – Бесценный дар. Он все ещё живет у тебя?
- Да. В его пентхаусе полная перепланировка.
- Ты должен уговорить его прийти, Марсель, – пухлые губки, накрашенные алой помадой, упрямо сжались. – Я пыталась, но безуспешно. Он отшутился в своей обычной манере, заявив, что боится призрака святого Алана, который, по слухам, обитает в его статуе.
- Впервые под одной крышей соберутся древние реликвии, антики, старинные произведения искусства, и он отказывается взглянуть на все это великолепие? – удивился Марсель. - Я с ним поговорю.
- Ты прелесть, Котик.
- Я это знаю, -подтвердил он и задумчиво причмокнул. – А знаешь что? Пойду-ка я прямо сейчас. Прогуляемся? Как раз мимо галереи. Коко постарался с афишами. Они великолепны.
Марианна, улыбнувшись, кивнула.

***
Дик вышел из хостела, где они остановились, и привычно направился к уличному кафе, которое он заприметил из своего окна ещё в первый день. Одуряющий запах свежесваренного шадди в раннее летнее утро – это истинное удовольствие. Кафе выглядело идеально. Декоративная витая решетка, цветы в подвесных горшках, деревянные круглые столики. Чудесное место. В Эпинэ таких забегаловок было превеликое множество. Одно слово, юг.
В дверях, он почти столкнулся со своим преподавателем, Дэвидом Рокслеем.
- Окделл! – приветливо проговорил тот.
- Тоже за шадди, профессор? – улыбнулся Дик.
Тот отсалютовал ему пластиковым стаканчиком с крышкой.
- Кстати, Ричард, ваши образцы изумительны. Могу поспорить, анализ будет ошеломляющим.
- Надеюсь, - покраснел, польщенный похвалой Дик. Маленькая научная экспедиция в Эпинэ казалась настоящей удачей, весь их курс мечтал оказаться в числе избранных. Повезло пяти счастливчикам. И Ричард был одним из них.
Рокслей кивнул и зашагал через дорогу.
- Окделл? – внезапно окликнули Ричарда.
Дик обернулся. Шумно отодвинув стул, от ближайшего столика к нему направился высокий светловолосый незнакомец. И, хотя Ричард был почти уверен, что не знает его - такого трудно не запомнить - все-таки он ему казался смутно знакомым.
- Эээ, да? – осторожно ответил он.
- Ты из тех самых Окделлов, которые герцоги? – живо поинтересовался незнакомец.
- Ну, - Дик замялся. – Трудно сказать. Сейчас в Надоре Окделл – очень распространенная фамилия. Но моя мама говорит, что мы действительно потомки старой знати. Правда, никаких доказательств этому нет.
- Кроме тебя, – усмехнулся блондин. – Тебе говорили, что ты очень похож на святого Алана?
- Говорили. Но я не понимаю, к чему вы это все сейчас…
- А! – тут же переполошился необычный собеседник. – Я же не представился. Я – Альдо, – и он протянул руку.
- Ричард, – Дик ответил на приветствие крепким рукопожатием, и его вдруг осенило. - Я видел вас по телевизору! – пробормотал он и смутился.
Незнакомец рассмеялся.
- Эй, Робер, вот она - мировая слава.
Его спутник, оставшийся за столиком, на миг высунулся из-за газеты, хмыкнул и снова погрузился в чтение.
- Послушай, Ричард Окделл, - вдруг понизил голос Альдо. – Я должен поведать тебе удивительную историю, – и потащил его к столу, на ходу крикнув официантке. - Три чашки шадди и ещё булочек с вареньем. Варенья побольше.
- Не забивай парню голову, Альдо, – устало обратился к Альдо его спутник, аккуратно складывая газету.
- Ричард, это Робер Эпинэ. Он тоже потомок старинного рода.
- Это еще вопрос, – Эпинэ улыбнулся Дику. Типичный южанин. Темноглазый, усатый. Дикон редко видел парней, которым шли усы. Этому шли необыкновенно.
- Итак, - Альдо, заставил плюхнуться Дика на стул, сам устроился напротив, поставил локти на стол и пристально заглянул ему в глаза. - Ты веришь в судьбу, Ричард?
- Ээээ, - растерялся совершенно сбитый с толку Дик. – Я не знаю. Не думал об этом.
- Зря, – припечатал Альдо, слизнув варенье с принесенной сдобы. – Потому как в это самое мгновение происходит, возможно, самое судьбоносное событие в твоей жизни.
- Я не понимаю, – покачал головой Дик.
- Что ты знаешь об анаксах и Повелителях? – пытливо осведомился Альдо.
Дик, всегда плававший в истории, задумался.
- Ну, анаксы – это древние правители, а Повелителей всего было четыре. Окделлы – как раз вроде из них, - от внезапной догадки Дик выпрямился на стуле.
Заметив это, Альдо торжествующе возвел к небу руки.
- Именно, Ричард. У меня есть большие подозрения, что ты – потомок древнего рода, а, следовательно, Повелитель. Повелитель Скал.
- Откуда вы знаете? – взволнованно почти прошептал Дик.
- Знаю вот, – довольно сообщил Альдо. – видишь ли, я - реинкарнация последнего Ракана. Так что я, как анакс, чувствую своих вассалов.
Сидящий между ними Робер прыснул в чашку с шадди и посмотрел на Дика. Очевидно, на его лице было написано крайнее изумление, потому как Эпинэ, не удержавшись, все-таки захохотал.
А Ричард смотрел на Альдо, внимательно, без намека на улыбку его изучавшего, и не мог понять шутит он или говорит серьезно. Да, матушка, всю жизнь к месту и не к месту, напоминала ему, что они – потомки тех самых герцогов, но верилось в это Дику только в детстве. И вот теперь снова его убеждают в этом.
- Ты никогда ничего не чувствовал в себе? – спросил его, наконец, Альдо. – Чего-то необычного, недоступного другим. В Робера вот молния в детстве ударила. Одарила его сединой, видишь, - он протянул руку и коснулся пальцами, и в самом деле, белой пряди. И как это он сразу не заметил? Эпинэ поморщился, но не отстранился.
Дик задумался. На самом деле, у него была одна странность. Но он в этом никому не признавался. Он чувствовал камни. Такое трудно объяснить, но это ощущение было у него всю жизнь. Лишь позже он понял, что только он один обладает этой способностью. Гордился. Пугался. Потом привык. Поступил на геологию, страшно разозлив этим мать. Она мечтала для сына о военной карьере, как у отца, а он пошел в науку. Но для него это было очевидным решением.
Проницательно расценив его молчание, как согласие, Альдо просиял.
- Я так и знал! Дик, ты представляешь насколько это важно? Это же забытая история нашего мира! Ее естество! Робер, ты все ещё отрицаешь мою правоту?
Эпинэ вздохнул и обратился к Дику.
- Ты не особо-то его слушай. Он у меня немного того, – и он пошевелил пальцами в воздухе.
Альдо уронил голову на стол. Это выглядело комичным, и Дик слегка расслабился и засмеялся. Но сердце все равно бешено колотилось.
- Он ничего не понимает, - махнул рукой на усмехающегося Робера Альдо. – Он слишком приземленный. Одно слово – Иноходец. Но ведь ты, ты же знаешь, что я прав?
- Наверное, – неуверенно согласился Дик. – Но что теперь делать?
- Правильно мыслишь! – оживился Альдо. – Всего пару дней назад я решил, что обязан отыскать Повелителей и почти сразу нашел тебя! Это ли не судьба? Робер, не смотри так. Два Повелителя из четырех уже найдены. Теперь нужно отыскать Повелителя Ветра и Повелителя Волн. Четыреста лет назад ими были Алва и Придды.
- Со мной учится один Придд! – вдруг подскочил Дик, заражаясь от Альдо энтузиазмом. – Только не знаю, тот ли. Но ходят слухи, что он аристократ, и у него есть фамильный перстень.
Альдо встал. Он, казалось, стал ещё выше. Настоящий анакс. У Дика перехватило дыхание.
- Я должен проверить сам, – сказал Альдо и, присев на краешек стола, стал что-то набирать в смартфоне.
- Что ты делаешь? – полюбопытствовал Робер.
- Заказываю билеты на TGV, – ответил тот. – Мы немедленно едем в Олларию к твоему Придду, Ричард.
- Но, - Дик спохватился. – За нами должен приехать автобус через три часа. Я тут по учебе, на исследованиях. Я буду в Олларии только завтра.
Альдо посмотрел ему прямо в глаза:
- Ты ещё не понял, что это гораздо важнее твоей учебы? И мне дорого мое время. Скоростным поездом мы доберемся до столицы за пять часов.
- У меня нет денег на билет, – постыдно краснея, признался Дик.
- Это глупости, – легко отмахнулся Альдо и Ричард, наконец, осознал, насколько важное событие произошло в его жизни. Он – Повелитель Скал Ричард Окделл, перед ним стоит его переродившийся сюзерен, анакс, и важнее этого сейчас ничего не было!
- Ты с нами? – спросил Альдо у Робера.
- Да, - кивнул тот. – Мне все равно в Олларию на днях, договариваться о поставках. Не бросать же вас одних. А то ты, пожалуй, натворишь. Вон совсем уже парня ошарашил. И уже обращаясь к Окделлу, спросил:
– Ричард, ты сможешь договориться с преподавателем? У тебя не будет проблем?
- Нет, – уверенно произнес Дик, убежденный, что сможет уговорить Рокслея, чтобы тот отпустил его раньше. А даже если нет, он все равно поедет с Альдо. Ведь правда гораздо важнее.

@темы: отблески этерны, модерка