21:12 

kalashik
Времени бывать здесь нет, а хочется. И вообще я тоскую по фандому.

Фандом: ОЭ
Автор: minifraidik
Бета: HolyPryce
Жанр: мифический пост-канон, романтика, намеки на мпрэг, слеш, фэм-слеш.
Рейтинг: PG .
Персонажи: основные герои цикла.
Предупреждения: лирично настроенный автор.

С первых же лет круга Ветра весна всегда приходила рано. Обрушивалась кристальной чистотой неба, одуряющим запахом молодой травы и долгожданным теплом. Ветер свистел в каменистых гротах и носился молодой кобылой по холмистым равнинам Надора. По одному такому холму, против ветра, в гору карабкались двое мальчишек. Маленький мальчик упорно, даже помогая себе руками, лез вверх по то и дело выскальзывающим из-под ног камням. Чуть не упав в очередной раз, усмотрел среди зелени малиновые росчерки клевера. Тут же проворно оборвал его и стал с удовольствием лакомиться, продолжая, впрочем, свой нелегкий подъем. Он вдохновенно рассказывал истории, он грезил приключениями. Ночами ему снилось море. Высоченные водяные гребни, пираты и кэцхен (ведь дядя Вальдес обещал). Ветер путался в его черных волосах, а солнечные лучи играли с застёжками на синем сюртучке. Второй мальчик, на пару лет постарше, больше молчал. Он то и дело хватал младшего за воротник, чтоб тот, заболтавшись, не свалился и не разбил себе нос. Он улыбался и подставлял лицо застенчивому северному солнцу. И ничего милее и ближе бескрайних надорских холмов для него не существовало. Тряхнувши непокорными светлыми вихрами, он обернулся, приставив ладошку козырьком к синим глазам.
Поодаль, внизу, где было ровнее, неторопливо шли две женщины.
- Все-таки у него глаза Рокэ, – вздохнула Катарина.
- Зато все остальное от Окделлов, – фыркнула Айрис. – Он - одно лицо с Диконом, когда тот был ребенком. И синие глаза, боюсь, несколько бледнеют на этом фоне.
- Зато кристально-серыми очами наследник Ворона тоже обязан Окделлам, не так ли, герцогиня Алва? – усмехнулась Катарина.
- Именно так, герцогиня Окделл, – передразнила Айрис. Бывшая королева тихонько засмеялась и легонько сжала пальчики сестры своего мужа.
Никого не удивило, что Ричард попросил Катарину Ариго выйти за него. Все были наслышаны о его возвышенных чувствах. Куда более удивительным казалось то, что Катари приняла его предложение. И уж что точно шокировало весь Талиг и даже немного Дриксен и Гайифу, так это женитьба Рокэ Алвы на дочери Эгмонта Окделла. Наследники не заставили себя долго ждать. Но это уже точно никого не удивило.
Айрис нахмурилась и крепче сжала руку Катарины.
- Неужели… неужели, они никогда не узнают, о том, как появились на свет? – упрямство девицу Окделл с замужеством не покинуло.
Катари взглянула на нее.
- О, моя милая Айри, - с печальной улыбкой произнесла он. – Ты все такая же – честная и прямая, как гитарная струна. - Женщина с нежностью потерлась щекой о щеку Айрис, заглядывая ей в глаза. – Справедливость для тебя естественна, как естественны для Надора его горы и холодные быстрые реки.
- Совсем недавно я думала, - перебила ее герцогиня Алва, - что старый продрогший замок с проваливающейся крышей тоже естествен для Надора. Но всего за несколько лет ты изменила его до неузнаваемости. Как и меня.
Катарина счастливо улыбнулась.
- Надор изменила куча денег, только и всего.
Айрис рассмеялась и обняла свою королеву, поправляя съехавшую с плеч алатскую шаль.
Полгода они жили в Алвасете, полгода – в заново отстроенном Надоре. В Олларию приезжали иногда. Рокэ управлял страной, Ричард строил укрепления на кольце Эрнани, Савиньяки воевали. Все было так, как и должно было быть.
- Ты права, – неожиданно вернулась к теме разговора Катарина. – Ни они, ни дети Робера, ни новорожденные близняшки герцога Придда. Они никогда не узнают. Как и все остальные. А те, кто знают, будут молчать, потому что о таком так просто и не расскажешь.
Айри понимала. Но смириться с этим не могла все равно. «Проклятье Повелителей» - так кажется, называл это Левий. Откуда кардинал знал такие вещи, было уже неважно. «Если Повелитель пожелает наследника, и будут на то благосклонны Силы, то он сможет зачать и родить, независимо от пола своего избранника».
- Кстати, - Катарина снова улыбалась. – Я получила письмо от брата. Жермон пишет, что удержал Арно фактически силой, так тот рвался в Васспард. Но если бы один генерал сбежал из действующей армии к другому, это было бы слишком даже по нынешним временам.
- У них ведь близнецы. Неужели никто не догадается? – сокрушалась Айри.
- Те, кто могли догадаться знают и так, – пожала плечами Катари. – А все остальные знают слишком мало. Мы собирали страну из кусочков, Айри. Ну, кто, скажи, захочет снова все разрушить?
- Ты права, – попыталась вздохнуть свободнее герцогиня Алва. – Когда приезжает Альдо?
- Обещал на следующей неделе. Привезет и дочек, и малыша.
- Да и Матильду, наверное, с Бонифацием, – усмехнулась Айри.
- И что? Ей не хочется разлучаться с правнуками, – пожала плечиками герцогиня Окделл. – А чистый воздух Надора очень полезен для детей…
Её взгляд стал мечтательным, и Айрис невольно залюбовалась своей королевой. В глазах Катарины плескалось небо, разлившееся над их головами лазоревой бесконечностью.

@музыка: Slipknot – Wicked Game (Acoustic)

@темы: отблески этерны

URL
Комментарии
2013-10-10 в 22:18 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Автор, я вас обожаю!)))
бедный Валечка...

Только обьясните мне, глупому, что там с Альдо?! Я так и не понял...

2013-10-10 в 22:25 

kalashik
Ну, мне бы хотелось, чтобы дети Робера были правнуками Матильды) если вы понимаете, о чем я ))))

URL
2013-10-10 в 23:59 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
minifraidik, вот я уже догадался! (Закрылся фейспалмом)
Блин, круто!!!

2013-10-14 в 23:06 

Какая прелесть!:) Такой очаровательный и добрый фанфик. Я тебя люблю:heart:

     

Uprising (>.<)

главная